Su consumo diario ayuda a regenerar tejidos y células; juegan un papel importante en el crecimiento de los niños, adolescentes y mujeres embarazadas

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La proteína es un nutriente importante que forma los músculos y huesos y suministra energía.

Durante la digestión, los alimentos proteínicos que consumimos se descomponen en aminoácidos.

Los aminoácidos se clasifican en:

  1. Esenciales: no los produce el organismo y deben de consumirse  en la dieta
  2. No esenciales: que se producen en el organismo a través del consumo de alimentos y su descomposición.

Los aminoácidos esenciales se encuentran en fuentes animales tales como las carnes, la leche, el pescado y los huevos.

También se encuentran en fuentes vegetales como soya, los frijoles, las legumbres, la mantequilla de semillas, y algunos granos, como el germen de trigo y la quinoa.

El consumo de proteína que necesita cada individuo para obtener la cantidad de aminoácidos necesaria, dependerá de las necesidades generales de calorías.proteínas2

La cantidad que necesita depende de su edad, sexo, estado de salud y nivel de actividad física.

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