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Una dieta equilibrada y variada ayuda a mantenernos sanos. 

Debe incluir alimentos de todos los grupos y  en cantidades suficientes para cubrir las necesidades de nuestro organismo.

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La dieta debe contener todos los grupos de alimentos y complementarla con actividad física.

  • Verduras y vegetales
  • Frutas
  • Carbohidratos
  • Carnes
  • Agua
  • Grasas
  • Ejercicio

Los hábitos alimentarios están determinados además por factores como:  

  • Disponibilidad de los alimentos
  • Factor económico
  • Época del año
  • Factores fisiológicos como la edad, el sexo y estado de salud
  • Creencias religiosas
  • Estilos de vida

Es importante la manipulación y preparación adecuada de los alimentos para evitar  enfermedades.

La falta de hábitos higiénicos y una mala manipulación de los mismos, pueden producir intoxicaciones alimentarias e infecciones causadas por bacterias.

  • El proceso de alimentación inicia con  el cultivo.

  • Pasa al almacenaje y transporte, continúa con la preparación. 

  • Y termina con el  consumo de los alimentos; durante todo este proceso deben estar presentes los hábitos higiénicos a fin de asegurar la inocuidad de los alimentos para su consumo.

Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación.

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