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La Diabetes Mellitus, es una enfermedad crónica, que se caracteriza por un aumento en el nivel de glucosa en sangre.

Puede deberse a una baja producción de insulina por parte del páncreas o por una resistencia a la insulina,  o por ambas.

ALIMENTACIÓN, GLUCOSA, INSULINA

  • Durante el proceso de alimentación, el alimento ingerido se convierte en glucosa

  • Esta glucosa pasa al torrente sanguíneo para ser utilizado como energía

  • El páncreas es el responsable de producir la insulina que es el medio de transporte de la glucosa

  • La función de la insulina es transportar la glucosa  hacia el músculo

Imagen3diabetesLAS PERSONAS DIABÉTICAS PRESENTAN NIVELES ELEVADOS DE GLUCOSA EN SANGRE.

Existen dos tipos principales de diabetes:

  • Diabetes I

    La Diabetes I, puede presentarse a cualquier edad, más común en niños, adolescentes y adulos jóvenes:

    En este caso el páncreas no produce insulina o produce muy poca, por lo que requiere de inyecciones diarias de insulina

  • Diabetes II

    La Diabetes II, se presenta en la edad adulta y está muy relacionada al sobrepeso y la obesidad

    En este caso el organismo es resistente a la insulina y aunque el páncreas la produce en la cantidad necesaria, existe una resistencia por parte del cuerpo en cuanto a la utilización

Síntomas

  • Visión borrosa
  • Sed excesiva
  • Fatiga
  • Orina frecuente
  • Sensación de hambre
  • Pérdida de peso

El diagnóstico se realiza con exámenes de laboratorio y chequeo médico; el tratamiento dependerá de cada caso

Medidas preventivasImagen4diabetes

  • Control de peso

  • Ejercicio

  • Chequeo médico

  • Exámenes de laboratorio

  • Estilo de vida saludable

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