- Guía de Estudio. Temas 1, 2 y 3
- Entre el comal y la olla: Fundamentos de gastronomía costarricense. Marjorie Ross González. EUNED 2001
- Sazonando Recuerdos. Anécdotas, Historias y Recetas de Cocina de Puerto Viejo de Talamanca. Carolina Jiménez. Editorial EUNED 2007
- La influencia de la cocina francesa en Costa Rica, Roxana Campos, cheff de la Escuela Gourmet Arcam.
- La tradición Culinaria de la Cultura China en Costa Rica, Integrantes de la Asociación China-Puntarenense.
- La cocina costarricense desde los ojos de un francés… Guillaume Devigne, sociólogo francés experto en cocina.
- I Videoconferencia. Tema 1: La cocina como fenómeno cultural. Lic. Natalie Quirós Aguilar; MSc. Susan Solís Rosales
- II Videoconferencia. Tema 2: Orígenes de la cocina costarricense; y Tema 3: La cocina del Valle Central. M Sc. Fernando Campos Ramírez.
- III Videoconferencia. Tema 4: La cocina de Guanacaste; Tema 5: La cocina de Puntarenas y los pueblos costeros del Pacifico; Tema: 6: La cocina de la costa Atlántica. M Sc. Fernando Campos Ramírez.
- IV Videoconferencia. Exposición de Investigaciones de estudiantes